Auftakt im neuen Jahr gelungen

Im ersten Spiel des neuen Jahres mussten unsere Damen wieder gegen TSV Wertingen antreten, gegen die man erst vor 4 Wochen gespielt hatte. Und wie damals konnten unsere Mädels auch dieses mal einen deutlichen Sieg einfahren. Mit 31:16 schlug man den Tabellenletzten klar.

Der Trainer wollten einen unaufgeregten Nachmittag und seine Mädels sorgte mit einem konzentrierten Auftritt dafür, dass schon früh die Weichen zu diesem klaren Erfolg gestellt wurden. Bereits nach 12 Minuten hatte unsere Mannschaft einen 5-Tore-Vorsprung herausgeworfen und es war klar ersichtlich, dass Wertingen nicht in der Lage war, diesen Vorsprung ernsthaft zu kontern. Im Gegenteil, unsere Damen konnten den Vorsprung bis zur Halbzeit sogar noch ausbauen. Mit 16:9 ging es zum Pausentee. Aufgrund der klaren Führung und der gezeigten Leistung war auch die Halbzeitansprache entspannt; die Mädels sollten nur dort weitermachen, wo sie nach 30 Minuten aufgehört hatten. Gesagt, getan. Wie im Spiel in der Vorrunde hatte unsere Truppe wieder einen Lauf und in Minute 49 hatte sich der Vorsprung beim 29:12 auf 17 Tore vergrößert. In dieser Phase leistete man sehr gute Abwehrarbeit und auch im Angriff fanden unsere Mädels immer wieder gute Lösungen um zu Torerfolgen zu kommen. In den letzten zehn Spielminuten kam Wertingen noch zu einer Ergebnisverbesserung, nachdem unsere Mädels deutlich einen Gang zurück schalteten und der Trainer einige Experimente wagte.

Der Trainer : „Wir haben heute ersatzgeschwächt eine sehr konzentrierte Leistung geboten, mit der man vollauf zufrieden sein kann. Natürlich hat man immer einige Hänger im Spiel, wie auch dieses Mal, aber über weite Strecken haben es die Mädels sehr gut gemacht und den Matchplan sauber umgesetzt.“

Mannschaftsaufstellung:

Pagani-Cesa, Kirner (beide Tor); Seitz (8); Deutinger, Ried, Kolke, Arens, Maier (je 1); Möschler, Wolany (je 4); Gay (2); Thurner (8/2)