Unentschieden gegen direkten Konkurrenten

Am vergangenen Wochenende bekamen es unsere Damen mit dem TV Gundelfingen zu tun. Da man das Hinspiel in Gundelfingen zu Beginn der Saison ziemlich deutlich mit 9 Toren Unterschied verloren hatte, wollte man es nun besser machen. Die Zeichen dafür standen nicht gerade gut, mussten wir doch mit Svea Thurner nicht nur die bislang erfolgreichste Torwerferin , sondern darüber hinaus noch den Ausfall von 3 anderen Spielerinnen verkraften.

Doch gerade darin sollte auch eine Chanceliegen, konnten sich damit doch auch andere Akteurinnen in den Vordergrund spielen.

Und so begann das Spiel sehr ausgeglichen; keine der beiden Mannschaften konnte sich schon frühzeitig etwas absetzen. Erst nach 15 Minuten begannen die Donaustädterinnen sich Vorteile zu erspielen und zu erarbeiten und als sie in der 20 Minute beim 10:6 mit 4 Toren in Führung gingen schien die spielerische Überlegenheit der Gäste unsere Mannschaft auf die Verliererstrasse zu bringen. Aber unsere Mädels kämpften sich zurück und schafften mir einem Freiwurftreffer beim 11:12 kurz vor der Halbzeit wieder den Anschluss. Doch auch in der 2. Spielhälfte übernahm Gundelfingen schnell wieder das Kommando und bestimmte das Spielgeschehen. Bis zur 52. Spielminute führten die Gäste immer mit einem 3-Torevorsprung. Unsere Mädels kämpften weiter und man bekam den Gundelfinger Angriff wieder etwas besser in den Griff. Das zahlte sich sofort aus, da unsere Truppe den Vorsprung verringern und in der 57. Minute sogar ausgleichen konnte. Ein Ballverlust der Gundelfinger Mädchen führte sogar nochmals zum Ballbesitz und Steffi Seitz gelang der vielumjubelte Führungstreffer, mit dem man eigentlich schon nicht mehr gerechnet hatte. Aber kaltschnäuzig konterte der Landesligaabsteiger und glich wieder aus. Den nochmaligen Ballbesitz konnte unsere Mädels leider nicht mehr verwerten, so dass nach einer turbulenten Schlussphase ein 23:23-Unentschieden auf der Anzeigetafel stand.

Der Trainer :“Meine Mädels haben heute in einer sehr guten BOL-Begegnung ein tolles Spiel gemacht. Wir haben unsere Ausfälle sehr gut durch mannschaftliche Geschlossenheit, Kampfgeist und auch spielerische Akzente kompensiert. Das Ergebnis geht meines Erachtens absolut in Ordnung, war doch Gundelfingen die spielerisch etwas bessere Mannschaft und wir im kämpferischen Bereich leicht überlegen. Damit konnten wir unseren derzeit tollen Platz in der Tabelle verteidigen, und wir haben auch nicht vor, diesen nochmals herzugeben.“

Mannschaftsaufstellung :

Pagani-Cesa (Tor); Kirner (Tor); Darga (4); Seitz (6); Wolany (2); Himmler (3); Gay (2); Miller (1); Ried (2); Arens (3)