Deutlicher Sieg in Wertingen

Einen Kantersieg landeten unsere Damen am vergangenen Wochenende gegen den Tabellenletzten der Liga TSV Wertingen. Zu keiner Zeit hatten die Zusamstädterinnen in diesem Spiel unseren Mädels etwas entgegen zu setzen, so dass der 32:13 – Auswärtserfolg am Ende auch in dieser Höhe völlig verdient war.

Ausgestattet mit der Marschroute, das Spiel möglichst frühzeitig zu entscheiden, gingen unsere Damen in dieses Match, das sie auch von Beginn an dominierten. 10:3 nach 20 Minuten war  auch ein Zwischenergebnis, das zu erwarten gewesen war, allerdings hätte bereits zu diesem frühen Zeitpunkt die Führung noch deutlich höher ausfallen müssen, gemessen an den bis dahin leichtfertig vergebenen Torchancen. Danach kamen die Wertinger Mädels etwas besser ins Spiel und konnten dieses bis zur Halbzeit und darüber hinaus eine zeitlang offener gestalten. Nach 30 Minuten stand es 11:5, nach 40 Minuten 16:10 für unsere Damen und der Trainer war ob dieses Zwischenstandes und der bis dahin gezeigten Leistung sichtlich unzufrieden. Zu groß war die spielerische Überlegenheit, als dass dieser Zwischenstand auch nur annähernd befriedigend gewesen wäre. Ein Teamtimeout und eine entsprechende Ansprache war die logische Konsequenz und brachte die notwendige Reaktion. Die letzten 20 Minuten spielte nur noch eine Mannschaft. Sehr sicher in der Abwehr und nun auch entschlossen und effektiv im Angriff stellte man das Ergebnis immer höher und kam mit einem 16:3-Lauf schließlich zum Endstand von 32:13.

Die Reaktion des Trainers :“Die ersten 40 Minuten des Spiels waren mit das schlechteste, was wir in dieser Saison bisher gezeigt haben. Zu viele falsche Entscheidungen und mangelhafte Torabschlüsse sorgten dafür, dass wir nicht die notwendige Souveränität und Lockerheit in unserem Spiel hatten. Erst die Schlussphase hat dann gezeigt, zu was wir im Stande sind und hat für das bis dahin holperige Spiel entschädigt. Wir wollten und mussten unbedingt gewinnen, vielleicht hat uns das anfänglich etwas gehemmt; die letzten Minuten haben wir es aber sehr gut gemacht.“

Mannschaftsaufstellung :

Pagani-Cesa, Kirner (Tor); Seitz (3); Meier; Wolany (1); Deutinger (2); Himmler (5); Gay (5); Thurner (12/8); Ried; Köllner (1); Möschler (1); Kolke (1); Arens (1)