Damen III weiterhin in der Erfolgsspur

Im ersten Auswärtsspiel des neuen Jahres mussten unsere Damen beim VfL Günzburg antreten. Gegen den in der Tabelle um einen Platz besser platzierten VfL wollte man nach der schmählichen Saisonauftakt-Niederlage unbedingt Wiedergutmachung betreiben, und so war ein Sieg die klare Zielvorgabe. Und die Mädels setzen dies bravourös um und fuhren einen klaren und zu keiner Zeit gefährdeten 30:20-Sieg ein.

Kompaktheit, mannschaftliche Geschlossenheit in der Defensive und klare Aktionen in der Offensive hatte der Trainer vor Spielbeginn eingefordert. Von Anfang an beherzigten seine Spielerinnen diese Vorgabe konsequent, was sich dann auch schnell im Ergebnis niederschlug. Nach 10 Minuten stand es bereits 8:2 und nach einer Viertelstunde 11:4 für uns und man hatte dem VfL durch eine sehr konzentrierte Abwehrleistung schnell klar gemacht, dass die Trauben hoch hängen würden. Bis zur Halbzeit konnte das Ergebnis sicher verwaltet werden, so dass mit 15:8 die Seiten gewechselt wurden. Konzentriert so weiter spielen war das Resultat der Halbzeitansprache, und die Mädels machten da weiter, wo sie in den ersten 30 Minuten aufgehört hatten. Nach 37 Minuten stand es bereits 19:9 und die Entscheidung war praktisch gefallen. Günzburg hatte auch in der zweiten Spielhälfte nie eine reelle Siegchance und musste schon froh sein, dass ihnen beim 16:23 nach 47 Minuten eine leichte Ergebniskorrektur gelang. Diese währte aber nur kurz, da unsere Mädels nochmals anzogen, den 10 Tore-Vorsprung wieder herstellten und so einen hoch verdienten Sieg einfuhren.

Der Trainer war dann auch nach Spielschluss sehr zufrieden: „Wir wollten dieses Spiel heute unbedingt gewinnen und wir haben unseren Matchplan heute nahezu perfekt umgesetzt. Wir waren in der Defensive sehr konzentriert, sehr kompakt und dominat und haben, bis auf wenige Ausnahmen, wenig zugelassen. Im Angriff haben wir die sich bietenden Räume und Möglichkeiten sehr gut genutzt. Unsere Chancenverwertung war ebenfalls gut. Alle Spielerinnen haben sich heute in den Dienst der Mannschaft gestellt und sich damit Bestnoten verdient.“

Mannschaftsaufstellung :

Pagani-Cesa (Tor); Darga; Seitz (3); Wolany; Himmler (6); Gay (4); Thurner (7/3); Köllner (2);  Möschler (5); Kolke (1), Arens (2).