Die zweite Herrenmannschaft des TSV Haunstetten empfing am Samstag den SV Eichenau, der aktuell den vierten Tabellenplatz der Landesliga Süd belegt. Trainer Stefan Ebert erwartete bereits im Vorfeld eine harte Nuss, die es zu knacken galt. Schließlich würden die Gäste nicht umsonst im oberen Drittel der Landesliga mitmischen.

Nichts desto trotz erwischten die Augsburger einen guten Start in die Partie. Angeführt von den Rückraumspielern Tischinger und Bause, die das Landesligateam an diesem Spieltag verstärkten, konnten sich die Haunstetter einen kleinen 4-2 Vorsprung erspielen. Der wiederum starke Rückraum der Gäste gab sich jedoch keine Blöße und sorgte dafür, dass die Begegnung in den ersten 20 Minuten völlig ausgeglichen verlief. Dann jedoch – wie so häufig in den letzten Partien – ließ die Konzentration der Heimmannschaft nach und viel zu einfache Ballverluste im Angriffsspiel ermöglichten den Gästen aus Eichenau den ein oder anderen Gegenstoßtreffer.

Der Haunstetter Coach Ebert reagierte im zweiten Spielabschnitt mit einer Umstellung auf eine offensive 4-2 Abwehrformation, welche dem SV Eichenau sichtlich Schwierigkeiten bereitete. Der zwischenzeitliche 7-Tore-Rückstand konnte so bis auf ein 19-20 wettgemacht werden. Alles überragender Torschütze dieser Haunstetter Drangphase war Stefan Tischinger, welchem an diesem Tag insgesamt 12 Treffer gelangen. Die Eichenauer Gäste erholten sich jedoch zehn Minuten vor Spielende von ihrer Schwächephase und fanden von diesem Zeitpunkt an wieder Mittel gegen die 4-2 Defensivformation der Augsburger. Mit viel Kampf und einer starken Torhüterleistung rettete der SV Eichenau schließlich einen 22-26 Auswärtssieg  in Haunstetten über die Zeit. Unter dem Strich muss man aber fairerweise zugestehen, dass dieser Erfolg, auch in dieser Höhe, gerechtfertigt war.

Am kommenden Samstagabend gastiert das Landesligateam des TSV Haunstetten beim direkten Tabellennachbarn, dem TSV Milbertshofen. Will man im Kampf um den Klassenerhalt weiter im Geschäft bleiben, sind 2 Punkte zwingend notwendig.

TSV Haunstetten II: Link(1), Pieniack(4), Rothfischer(2), Farner, Wagner, Bause(2), Mühlbacher(1/1), Katschinski, Keller, Multer, Mair, Tischinger(12), Winter, Riedel;