Deutlicher Derbysieg

Bereits vor Anpfiff der Partie war die Spannung sowohl auf dem Feld als auch bei den Zuschauern zu spüren. Doch bereits zum Pausenpfiff waren alle Fragen geklärt. Die Rot-Weißen gewannen ein einseitiges Derby 30:24 (17:10), wobei das Ergebnis noch schmeichelhaft aus Sicht der Gäste ausfiel.

Von der ersten Minute waren die Einheimischen in der Partie, erspielten sich nach 8 Minuten eine 7:3 Führung. Einem kurzen Schwabmünchner Aufbäumen (10:8) folgte die wohl stärkste Phase. Bis zum Pausentee erspielten sich die Gastgeber eine Siebentore-Führung (17:10). Und auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild. Eine richtig gute Abwehr und konsequentes Umschalten sorgte nach 42 Minuten für eine 11-Tore Führung (23:12). Das Spiel war somit endgültig entschieden. Die Einheimischen ließen es nun etwas zu locker angehen, so dass am Ende ein 30:24 auf der Anzeigetafel stand. Herauszuheben aus einer guten Mannschaftsleistung sicherlich Torhüter Nico Feistle und Spielmacher Max Manz.

Die Mannschaft um Trainer Lorenz Hartl ist durch den Sieg nun im umkämpften Mittelfeld der Tabelle angekommen und hat am nächsten Samstag beim FC Bayern die nächste Chance auf Punkte.

TSV: Feistle, Rothfischer (Tor); Manz (8); Horner (6/2); Hartung (4); Albrecht, Paulik (je 3); Buck, Kuepper, Zießow (je 2); Krattenmacher, Spörhase