Haunstetten erneut Derbysieger

Haunstettens BOL-Männer gewinnen souverän mit 32:22 das Derby gegen Göggingen und spielen sich warm für das Gipfeltreffen am kommenden Samstag in Friedberg.

Überzeugende Mannschaftsleistung der Bayernliga-Reserve.

Hochmotiviert gingen beide Mannschaften in die mit Spannung erwartete Partie. Haunstetten ging mit 1:0 in Führung und sollte diese am gesamten Abend nicht mehr abgeben. Rot-Weiß zeigte sich in der Defensive stark verbessert, einzig das Abschlussvisier war in den ersten 17 Minuten noch nicht optimal eingestellt und so stand es nur 7:5 für die Einheimischen.

In den nächsten Minuten drehten Herbeck & Co richtig auf und überrannten die Gäste förmlich. Die Abwehr gepaart mit dem Torwart schien nun unüberwindbar für Pfänders Jungs zu sein. Mit einem furiosen 6:0 Lauf wurden schon in der ersten Halbzeit die Weichen klar auf Sieg gestellt.
Mit einer Auszeit versuchte das Trainergespann Pfänder/Schwendner ihre Mannschaft noch einmal wachzurütteln, dies sollte mit Unterstützung der Bayernliga-Reserve zumindest bis zur Halbzeit einigermaßen gelingen. In den letzten fünf Minuten vor der Halbzeit war dank einiger Unkonzentriertheiten der Rot-Weißen zumindest das Ergebnis ausgeglichen und so wurden beim Stand von 16:8 die Seiten gewechselt.

Mit einem 5:1 Lauf nach der Halbzeit war die Partie nun endgültig entschieden und die Einheimischen wechselten nun munter durch. Dies und die schwindende Konzentration bzw. Laufbereitschaft ermöglichte den Gästen das Spiel nun ausgeglichen zu gestalten. Göggingen kam allerdings nie näher als auf acht Tore heran.

Nun gilt es die gezeigte Leistung am kommenden Wochenende beim Topspiel Erster (Friedberg) gegen Zweiter (Haunstetten) erneut abzurufen und über einen längeren Zeitraum auf die Platte zu bringen, damit man Revanche für die bittere 24:25 Heimniederlage nehmen kann.
Nachdem sich Schwendner & Co vermutlich endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet haben, geht es für die Gögginger primär darum die Saison mit einer soliden Leistung zu beenden. Dies ist vor allem für den Aufstiegskampf, aber auch den Abstiegskampf wünschenswert.