BOL-Männer deklassieren Landesliga-Reserve

Ersatzgeschwächte Zweite lässt Raunau keine Chance und überzeugt erneut mit einer stabilen Abwehr.

Von Beginn an erwartete man im Haunstetter Lager eine spannende Partie, da wie erwartet eine komplett andere Mannschaft auf der gegnerischen Seite sich warmlief als im Hinspiel. Dementsprechend motiviert gingen die Rot-Weißen von Beginn an zu Werke. Dies spürte man vorallem in den ersten 15 Minuten, in denen man dem Gegner nicht den Hauch einer Chance ließ.

Immer wieder das gleiche Bild: Niederraunau versuchte mit langen Angriffen und Kreuzbewegungen die Abwehr in Bewegung und sich selbst in ausreichende Wurfpositionen zu bringen. Allerdings liefen sie sich dauerhaft an der stabilen Gästeabwehr fest, scheiterten im Block oder am Torhüter. Nach Balleroberung ging es für die Haunstetter meist recht schnell auf die andere Seite, so dass der Abschluss erfolgte noch bevor die Einheimischen in der Abwehr standen.
So marschierte der Tabellenführer von 2:0 über 6:1 bis hin zum 12:2 in der 15 Minute. In den nächsten Minuten hielt Raunau zwar im Angriff besser dagegen und fand einige Lücken, doch das Umschaltspiel funktionierte immernoch bestens bei den Gästen. Eine kurze Schwächephase vor der Halbzeit ermöglichte den Hausherren noch etwas Ergebniskosmetik, so dass man beim 20:9 für Haunstetten die Seiten wechselte.

Nach der Halbzeit dauerte es fünf Minuten, bis der Angriff und das Umschaltspiel wieder funktionierte. So konnte Niederraunau weiter verkürzen.
Anschließend agierten die Rot-Weißen im Stile eines Spitzenreiters und konterte die nun völlig überforderten Gegner aus. Bis zum Spielende konnte sich jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen und man steuerte einem nie gefährdeten 37:20 Kantersieg entgegen.

Metzger, Kapfer B. (TW); Spörhase (10); Albrecht (7); Gaedt (5); Zahner (4); Mühlbacher (3); Herbeck (3/3); Manz, De Carlo (je 2); Fischer (1).