Zu einem nicht mehr geglaubten Sieg kam der junge Jahrgang B-Jugend männlich am vergangenen Sonntag gegen den TSV Lohr und gewann nach hartem Kampf 22:20 Toren. Mit einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit festigte man den 2. Tabellenplatz in der Landesliga Nord. Aber der Reihe nach.

Wie zuvor in Großwallstadt begannen die Schützlinge um Raphael Jankrift sehr konzentriert nur beim Abschluss haperte es gewaltig. So lag nach 5 Minuten mit 0:3 Toren hinten und dieser Rückstand sollte bis 5 Minuten vor Spielende Bestand haben.

Lag in der 1. Halbzeit das Manko im Deckungsveband, die Rückraumspieler des TSV Lohr allen voran Lorenz Schmitt konnten die Deckung ein um das andere Mal überwinden, war es bis Mitte der 2. Halbzeit die Chancenverwertung an diesem Tag, der Knackpunkt im Spiel nach vorne.

Zur Pause stand 9:12 Tore für den TSV Lohr. Nun wurden Fehler analysiert und Lösungsvorschläge besprochen. Vor allem Kampfgeist, Einsatzwille und Teamgeist wurden beschworen.

Anfangs der 2. Halbzeit änderte sich am Spielstand wenig. Man lief ständig den 3 Tore Rückstand hinterher. Doch allmählich machte sich die breite Bank der Einheimischen bemerkbar. Die Kreise vom Spielmacher des TSV Lohr wurden nun sehr stark eingeengt, vorne kam man nun zu schön herausgespielten Toren allen voran Jankrift und Stegmann trafen nun nach belieben. In der Abwehr stand man jetzt sehr sattelfest und was auf das Tor kam war sichere Beute des gut aufgelegten Nico Feistle. Fünf Minutaen vor Schluss kamen die Rot—Weißen endlich zum vielumjubelten Ausgleich und führten kurz vor Schluss plötzlich mit 2 Toren. Der TSV Lohr hatte zwar in der Folge noch die Möglichkeit mit einem Siebenmeter zu verkürzen, scheiterte aber, so landete der TSV Haunstetten einen doch wohl verdienten Sieg.

„ Die letzte Viertelstunde wird uns Mut geben die kommenden Aufgaben in Günzburg und Donauwörth erfolgreich zu gestalten.“, so Trainer Gumpinger, „ Kampfgeist und Wille sind in dieser jungen Mannschaft vorhanden, nur manchmal muss man ihn wecken.“