Souveräner Auftritt

Mit einer souveränen Leistung warteten unsere Mädels am Samstag beim Angstgegner in Ingolstadt auf. Mit dem nie gefährdeten 29:22 Sieg hält man somit weiterhin Tuchfühlung zum derzeitigen Tabellenzweiten aus München-Laim, der sich bei seinem Auswärtsspiel in Marktoberdorf ebenfalls keine Blöße gab.

Von der ersten Minute an gingen unsere Mädels sehr konzentriert zu Werke.  Unsere 1:0-Führung konnten die Gastgeberinnen noch kontern; dies sollte jedoch der letzte ausgeglichene Spielstand an diesem Abend bleiben. Angeführt von einer glänzend aufgelegten Marina Kubitza erspielte sich die Truppe von Werner Smotzek schnell einen 3-Tore-Vorsprung, der in der Folgezeit gekonnt verteidigt und später dann auch zielstrebig ausgebaut wurde. Hauptaugenmerk wurde dabei auf die Ingolstädter Hauptangreiferin Melanie Pöschmann gelegt. Es galt von Beginn an den Aktionskreis dieser Spielerin einzuengen, was trotz ihrer  6 Feldtore ganz gut gelang. Daneben bereitete in der ersten Spielhälfte noch die Halblinke der HG unserer Defensive einige Mühe. Doch mit zunehmender Spieldauer bekam unsere Mannschaft auch dieses Problem in den Griff. Gegen unsere aggressive Abwehrarbeit gelang es Ingolstadt in der ersten Hälfte nur noch einmal, nämlich beim 10:11  bis auf einen Treffer heranzukommen. Dieser Anschlusstreffer war das Signal, nochmals einen Gang zuzulegen und so gelang es, bis zum Pausenpfiff, beim 16:11 eine doch relativ beruhigende 5-Tore-Führung heraus zu werfen.

Mit eigenem Ballbesitz setzten unsere Mädels das Spiel in der 2. Halbzeit konzentriert fort. Gegen die nach wie vor sehr offene 3:2:1-Abwehr der Gastgeberinnen ergaben sich immer wieder Lücken für unseren Rückraum, aber nun auch vermehrt über die Kreisposition. Sehr konsequent wurden die Angriffe aufgebaut und zu Ende gespielt. Gegen das Zusammenspiel unseres Rückraums mit den Kreisspielern hatte Ingolstadt in den wenigsten Fällen eine passende Antwort und so konnte der Halbzeitvorsprung nicht nur gehalten, sondern beim 25:19 sogar auf 8 Treffer ausgebaut werden.. Als Svenja Smotzek, in der dann auch noch ihren 2. Siebenmeter parierte, war die Gegenwehr der HG endgültig gebrochen.

Trainer Smotzek war nach der Partie selbstverständlich hoch zufrieden: „ Heute haben wir eine tadellose Leistung geboten. Gegen den wurfstarken Ingolstädter Rückraum haben wir sehr gut verteidigt. Unsere eigene Angriffsleistung, war klasse; das Zusammenspiel Rückraum/Kreis hat hervorragend funktioniert und auch die Übergänge von den Außenpositionen haben immer wieder Wirkung gezeigt. Nun freuen wir uns auf das nächste Heimspiel gegen Marktoberdorf, gegen die wir noch eine gewaltige Rechnung offen haben!“

Haunstetten spielte mit :

Sveni Smotzek (Tor); Viki Tischinger (1); Wiebke Amler; Marina Kubitza (14/6); Kerstin Eckert (2); Sina Schickentanz (2); Svea Thurner (1); Nadi Siller (1); Denise Kasten (1); Jenny John ; Loni Drasovean (6); Annika Strauch (1);