Damen 2 weiterhin erfolgreich

Unsere Damen konnten im Heimspiel gegen den Tabellenachbarn aus Ingolstadt ihre Erfolgsserie aufrechterhalten. Trotz des Ausfalls von Marina Kubitza wegen einer gebrochenen Nase kam unser Team zu einem ungefährdeten 28:23 Sieg und blieb damit in Schlagdistanz zu den führenden Mannschaften aus Dietmannsried und Freising.

Nachdem die Gäste aus Ingolstadt der einzige Ligagegner war, gegen den man bisher nicht gewinnen konnte, hatten sich der Trainer und seine Mädels einiges vorgenommen. Die Serie wollte man unbedingt beenden und so sollte  gegen die robuste Truppe aus der AUDI-Stadt vollem Körpereinsatz und von Beginn an mit voller Konzentration dagegengehalten werden. Die gemeinsam auserkorenene Marschroute wurde denn auch konsequent umgesetzt. Bereits nach 10 Minuten beim Stand von 5:1 waren die Fronten geklärt. In der Folgezeit kamen die Gäste in einer immer kampfbetonter werdenden Begegnung zwar besser ins Spiel, aber so richtig gefährlich wurden sie nicht. Bis kurz vor der Pause konnte die 4-Tore-Führung verteidigt werden; erst mit dem Halbzeitpfiff verkürzte Ingolstadt mit einem abgefälschten direkten Freiwurf auf 12:9.

Aber auch durch dieses Missgeschick ließen sich unser Damen nicht aus der Spur bringen. Konzentriert wurde auch die zweite Hälfte angegangen. Und sie war eine Parallele zur ersten Halbzeit: auch hier waren es zuerst wieder wir, die die Akzente setzen und den Vorsprung sofort erneut ausbauten. Erst allmählich kam Ingolstadt wieder besser ins Spiel. ohne jedoch wirklich ernsthaft gefährlich zu werden. Bis zum 20:16 blieb es beim 4-Tore Vorsprung, ehe unsere Mannschaft nochmals die Schlagzahl erhöhte und beim 24:17 die Vorentscheidung herbei führte. Der 7-Tore-Rückstand motivierte zwar die Gäste nochmals, aber zu mehr als einer Ergebniskorrektur waren sie an diesem Nachmittag nicht mehr in der Lage.

Des Trainers Fazit : „Es war spielerisch sicher kein hochwertiges Match; hierfür leisteten sich beide Mannschaften zu viele technische Fehler im Spielaufbau. Es war ein kampfbetontes Spiel in dem wir uns heute besser als in den letzten Spielen gegen die robuste Defensive der HG durchsetzen konnten. Gerade in der Anfangsphase gelangen uns einige leichte Tore, die uns schnell auf die Siegerstrasse brachten. Wir haben heute sicher nicht unser gesamtes Können abgerufen, dennoch bin ich mit meinen Mädels sehr zufrieden.“

Durch das nun folgende spielfreie Wochenende besteht die Möglichkeit entstandene Blessuren auszukurieren und etwas zu regenerieren, ehe die nächste Aufgabe beim Auswärtsspiel in Marktoberdorf ansteht.

Haunstetten spielte mit :

Susi Kapfer (Tor): Sveni Smotzek (Tor), Viki Tischinger (2); Sonja Bänsch (3); Katja Meier (4); Kerstin Eckert; Sina Schickentanz; Svea Thurner (4/4); Nadi Siller; Wiebke Amler (2); Loni Drasovean (8); Annika Strauch (5);