Zum dritten Mal in Folge mussten die TSV-Mädels eine Auswärtsfahrt antreten. Der Spielplan führte das Team ins 250 km entfernte Pleichach. Positiv gestärkt aus der letzten Partie wollte man sich so gut wie möglich gegen das starke Team aus Nordbayern behaupten. Leider war der Spielverlauf durch viele technische Fehler, vergebene Torchancen sowie Abstimmproblemen in der Abwehr geprägt.

Bereits in den ersten Minuten war zu erkenne, dass sich das TSV Team mit dem Spielball nicht so recht anfreunden konnte (kein Harz!). Leider führte dies über die gesamte Spielzeit zu zahlreichen technischen Fehlern und ist wahrscheinlich auch der Grund für die extrem vielen Fehlwürfen. Die Heimmannschaft hatte bedeutend weniger Schwierigkeiten mit dem „Spielgerät“.

Ab der 8. Spielminute baute das Pleichacher Team verdient ihren Vorsprung zum Halbzeitstand von 17:11 kontinuierlich aus.

Mit guten Vorsätzen startete das TSV-Team in die 2. Halbzeit. Doch die Spielerinnen aus Pleichach blieben überlegen und spielten die Partie verdient souverän zu Ende.

Zeitweise konnte man das Potential unserer Mannschaft erkennen. Vor allem in den Phasen, in denen im Angriff strukturiert vorgegangen wurde, war erkennbar, was in dem Team steckt.  Allerdings gelang es leider nicht, die Leistung über einen längeren Zeitraum stabil zu halten. So wurden die Tore überwiegen durch Einzelaktionen erzielt. Außerordentlich positiv war wieder einmal, dass die TSV-Mädels nicht aufgegeben und bis zum Schluss gekämpft haben.

Am nächsten Wochenende ist das Team spielfrei, bevor es zum ersten Heimspiel der Saison gegen den TSV Allach 09 geht. In den kommenden zwei Wochen gilt es im Wesentlichen, die Abstimmung in der Abwehr zu verbessern und an einem systematischen Angriffsverhalten zu arbeiten.

Es spielten: Lili Baumert (Tor), Lea Massinger (10/1), Kati Dinkel (5), Kiara Hornyik (3), Alisa Knapp (2), Kira Galkina (1), Silja Ahn (1), Finnia Gilg (1), Rebecca Schmidl, Lili Weis