Punkte 5 und 6 wurden am dritten Spieltag geholt!

Unsere Mädels zeigen weiterhin eine starke Teamleistung. Zu Gast in Haunstetten war heute der TV Gundelfingen. Im dritten Spiel der Saison hieß es weiterhin eine weiße Weste zu behalten. Wie die Gegnerinnen einzuschätzen sind, ist am Anfang der Saison immer noch schwer, da man nicht alle Teams kennt. Und wenn man die Gegner nicht einschätzen kann, dann muss die volle Konzentration auf den eigenen Stärken liegen.

Den ersten Angriff haben unsere Mädels dann schnell erfolgreich abgeschlossen und dieser Angriff hat schon einmal viel Sicherheit gegeben. Bei den Gegnerinnen war schnell zu sehen, dass sie auch zwei Top-Spielerinnen in ihren Reihen haben. Dass im Training auch wert auf eine gute Abwehrarbeit gelegt wird, war von Anfang an zu sehen. Vor allem Charlotta hat ihre starke Gegnerin immer wieder gut zu Seite geschoben und wurde bei Bedarf immer von ihren Mitspielerinnen unterstützt. Die Bewegung in der Abwehr hat funktioniert und die Kreuzungen der Gundelfingerinnen hat das Heimteam mit schnellen Beinen entschärfen können.

So konnten die Roten den Vorsprung kontinuierlich ausbauen. Den Endpunkt setze der TSV Haunstetten Nachwuchs im Stile der Profis aus der ersten Damen-Mannschaft. Der letzten 30 Sekunden gehörten den Haunstetterinnen. Sie spielten die halbe Minute in aller Ruhe herunter und in den letzten 2 Sekunden hat sich eine Lücke aufgetan, die sie gesehen und die Chance genutzt haben und mit einem 14:7 ging es in die Pause.

Da das temporeiche Spiel kräftezehrend ist, lag der Fokus der Halbzeitansprache darauf, die Angriffe ruhig zu Ende zu spielen. Auch das haben unsere Mädels super umgesetzt. Sie haben als Team immer wieder die Lücken schließen können und die Gäste mussten sich sehr anstrengen, zu Tore zu kommen.

Neben der stabilen Abwehr, hat auch sehr vieles im Angriff hervorragend funktioniert. Die ganze Breite des Feldes wurde ausgenutzt und alle Spielerinnen wurden mit einbezogen. Die Kreisspielerinnen Alisa und Finja haben viel für das Team gearbeitet und für die Rückraumspielerinnen die Wege frei gesperrt und ihnen somit zum Torerfolg verholfen. Somit haben Finnia und Fiona eine großartige Torausbeute geschafft.

Nachdem unsere eigentliche Torhüterin kurz vor dem Start der Saison die Handballschuhe an den Nagel gehängt hat, zeigt sich in Romina ein immer stärker werdender sicherer Rückhalt.

In zwei Wochen geht es dann nach Germering. Somit hat unser Trainergespann Niebert / Lechner Zeit, weiter an der Entwicklung des Teams und jeder einzelnen Spielerin zu arbeiten um noch gestärkter in die nächsten Spiele zu gehen.

Es spielten: Romina Bär (Tor), Riccarda Schmidl (2 Tore), Jule Hobl (1), Anna-Luisa Karl (1), Charlotta Krieger (6), Alisa Knapp (2), Finja Stenger, Finnia Gilg (10), Fiona Craney (6), Johanna Wussogk