Die weibliche C Jugend des TSV Haunstetten besiegte in ihrem wohl schwierigsten Auswärtsspiel die SG Kempten- Kottern nach mitreißender Aufholjagd mit 24:22.

Ohne die auf BHV Lehrgang verweilenden Laura Schnorr und Michaela Schuster reisten die Mädels zu dem bis dahin verlustpunktfreien Mitkonkurrenten ins Allgäu. Dass diese Partie wohl richtungweisend mit Hinblick auf die Tabelle war, zeigte sich im Verlauf des spannenden Spiels.
Die TSV Mädels starteten schlecht gegen die aggressive Abwehr der Gegnerinnen und agierten selbst zu passiv gegen den beweglichen Rückraum der Gastgeberinnen. Jedes 1:1 wurde verloren, jeder Wurf ein Treffer und im Angriff führten zu viele Ballverluste zum Rückstand bis auf 8:2. So musste Trainerin Niebert nach gut acht Minuten die erste Auszeit nehmen, um die Mannschaft aufzuwecken und um mehr Disziplin zu fordern. „Wir waren völlig von der Rolle. Die geforderte Konzentration fehlte und in der Abwehr waren wir nicht konsequent genug“, analysierte die Trainerin. Die Ansprache fruchtete erstmals beim Stand von 11:5. Mit einer umgestellten Abwehrformation, einer jetzt stark haltenden Renata im Tor (vier gehaltene 7m) und einem disziplinierten Angriffsverhalten holten die Mädels Tor für Tor auf. Unterstützt von den zahlreich mitgefahrenen Fans gab jetzt jede Spielerin Vollgas. Der verdiente Halbzeitstand von 11:11 spiegelte den Kampfgeist der ganzen Mannschaft wieder.
Wo auf Seiten der Gastgeberinnen Moralpredigten die Halbzeitansprache dominierten, gab es bei den Haunstettern nur lobende und aufbauende Worte. Dass die Mädels jetzt im Spiel waren und den Willen zum Spieldreh hatten, zeigte sich gleich nach Wiederanpfiff. Zusammenhalt in der Abwehr, Zusammenspiel im Angriff und mit einer überragenden Leonie Henkel aus der D- Jugend spielte der TSV eine 16:12 Führung heraus, die sich zwischenzeitlich bis auf 22:17 ausbaute. In den Schlussminuten versuchte der Kemptener Trainer noch mit einer Manndeckung den Ausgleich zu erreichen, aber die TSV Mädels blieben nach einer Auszeit ruhig und ließen sich nicht beirren. Nach einer spannenden, mitreißenden und letztendlich verdient gewonnenen Partie lagen sich die Mädels in den Armen und freuten sich über die ungeschlagene Tabellenführung. „Heute habe ich nur lobende Worte. Dass man sich nach so einem Rückstand wieder ins Spiel kämpft und immer an sich glaubt, macht eine Mannschaft aus“, resümierte die stolze Trainerin Niebert. Ein großer Dank geht an alle mitgefahrenen Eltern und den Aushilfscoach Hubert Lechner.

Es spielten: Bekk (Tor), Henkel (9), Pagani-Cesa, Girstenbrei (je 6), Seitz (3/1), Lechner, Akce, Schwendner, Joerss, Schuster C., Wolff