Am Sonntag Mittag stand das Spiel TSV Haunstetten III versus TSV Bobingen II aus der Bezirksklasse Ost in der Albert-Loderer-Halle auf dem Programm. Die Gastgeber konnten das Spiel trotz Halbzeit-Rückstand für sich entscheiden 31:28 (14:16).

Trainer Rothfischer gab schon vor dem Spiel das Ziel aus, die in der letzten Woche startete Serie auszubauen, obwohl der Gegner numerisch überlegen war. Die Gastgeber konnten auf nur zwei Auswechselspieler bauen, wobei einer witterungsbedingt gesundheitlich angeschlagen war.

Das Spiel begann für die Hausherren eigentlich gut, denn sie konnten sich bis zur Hälfte der ersten Halbzeit ein vier Tore Vorsprung herausspielen (10:6). Aber danach begriffen die Gäste, dass ein Schlüssel gegen die Heimschaft eine härtere Gangart sei und somit verteidigten sie aggressiver. Damit war die Dritte aus Haunstetten etwas überfordert und verspielten ihren Vorsprung. Folglich ging die Heimschaft mit einem zwei Tore Rückstand in die Halbzeit.

Dort erinnerte Rothfischer an das Ziel, welches er zu Beginn gefordert hatte und stellte in der Offensive um, indem er mit zwei Kreisläufern agierte. Von der Defensive forderte er auch mehr Aggressivität und stellte auf eine 5-1 Verteidigung um.

Diese taktische Raffinesse funktionierte. Zwar konnte Haunstetten den Rückstand zu Beginn nicht wirklich abbauen, aber der Gegner hatte seine Probleme damit. Dies drückte sich durch die Zunahme von zwei Minuten Strafen bei den Gästen aus. Ab Mitte der zweiten Hälfte waren die Gäste mehr mit dem Schiedsrichter und seinen Entscheidungen beschäftigt, anstatt mit dem Spiel selbst. Dies hatte die Folge, dass die Gastgeber ein sechs Tore Vorsprung erspielen konnten (28:22).

Wie in letzter Zeit üblich ließ dann aber die Kraft und damit auch die Konzentration der Heimschaft nach, trotzdem konnte der Sieg noch über die Runden gebracht werden (31:28).

Neben den konditionellen Schwächen der Gastgeber kristallisierte sich heraus, dass die Kaltschnäuzigkeit beim sieben Meter werfen fehlt, nur drei von sieben.

TSV Haunstetten: Philipp (Tor); Fuller (2), Klein (3), Holzapfel (3), Grübl (7), Schuster (10/1), Ronis (4/2), Wölki (1), Lohse (1).