Unsere Mädels behalten ihre weiße Weste und stehen aktuell an der Tabellenspitze.

Trainerin Anja Niebert war schon vor Beginn des Spiels sehr zuversichtlich. Die Mädchen haben im Training sehr gut mitgearbeitet und sich wieder weiterentwickelt. Wenn das Team die Leistung aus dem Training im Spiel auf die Platte bringt, dann gibt es berechtigte Chancen, zwei weitere Punkte mit nach Haunstetten zu bringen. Das Feilen an der Abwehr am Donnerstag im Training hat nicht zu viel durcheinandergebracht. Unsere Abwehr stand von Anfang an bombensicher und die Anweisungen der Trainer wurden stark umgesetzt. Wie unsere Damen aus der dritten Liga, hat der Nachwuchs die gleiche 3-2-1 Abwehrformation gespielt. Das hat heute wunderbar funktioniert. Der Rückraum der Gastgeber kam gar nicht in Schwung, da immer schon eine Abwehrspielerin der Haunstetter parat stand und die Gegenspielerinnen hart, aber immer fair, unter Druck gesetzt hat. Wenn es doch mal eine Angreiferin an der Haunstetterin vorbei geschafft hat, dann haben die Mitspielrinnen super ausgeholfen. So haben sie es geschafft, die Gastgeber immer wieder ins Zeitspiel zu zwingen und die Abschlüsse mussten dann immer aus ungünstigen Positionen erfolgen.

Deutlich wird dieses ständige Arbeiten in der Abwehr am Spielverlauf. Bis zur 17. Minute hat die Abwehrreihe mit unserer sicheren Torhüterin nur zwei Tore zugelassen.

Mit viel Tempo ging es dann immer in den Angriff. Und es war heute ein hervorragendes Zusammenspiel. Immer haben die Spielerinnen den Blick für die freie Mitspielerin gehabt und der Ball ist flüssig durch die Reihen gelaufen. Bei jedem Tempogegenstoß sind immer zwei Spielerinnen in voller Geschwindigkeit mitgelaufen, was immer mehrere Optionen für die Ballführende offenbarte und die Germeringer Abwehr vor Probleme stellte. Es wurden in der ersten Halbzeit im Angriff viele richtige Entscheidungen getroffen und es war immer der mannschaftliche Erfolg im Blick und nicht der Wunsch nach dem eigenen Torerfolg. Dies wird auch ersichtlich, wenn man die Verteilung der Torschützen anschaut.

Der Halbzeitstand von 6:13 für unser Team war dann schon deutlich und wer das Spiel gesehen hat, war sich sicher, dass die Punkte mit nach Hause genommen werden. Das erklärt wohl auch den Start in die zweite Halbzeit. Sehr schnell haben die Gastgeber drei Tore geworfen und dem Team ist klar geworden, dass es nicht lockerlassen darf. Die Konzentration lag dann wieder auf der Abwehrarbeit und es wurde den in schwarz gekleideten Gegnerinnen wieder sehr schwer gemacht.

Im Laufe der zweiten Halbzeit hat dann das Trainergespann Niebert/Lechner viel ausprobiert und allen Mädels viel Spielzeit gegeben. Dadurch ist der Spielfluss etwas verlangsamt worden, aber alle konnten wichtige Spielzeit bekommen und sich auch zeigen.

Besonders schön war, dass sich unsere Neuzugang Tara sehr gut in die Mannschaft eingefügt hat und schon einmal gezeigt hat, was sie kann. Noch ein paar gemeinsame Trainingseinheiten und die Abläufe sind dann noch besser eingespielt.

Die Trainer zeigten sich nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Leistung ihres Teams. Im Gesamten war es eine sehr gute Leistung, die heute abgerufen wurde und es war ein in der Höhe  verdienter 13:26-Sieg.

Es spielten: Romina Bär (Tor), Riccarda Schmidl, Tara Premovic (4 Tore), Fiona Craney (5), Carla Flach (3), Alisa Knapp (5), Wilma Stapelfeld (5), Beyza Özata, Finnia Gilg (4), Jule Hobl, Johanna Wussogk