Unsere wC mit der besten Saisonleistung  und einem souveränen Sieg am letzten Spieltag gegen die bis dahin ungeschlagenen Mädchen aus Waltenhofen.

Für das letzte Saisonspiel mussten die Mädchen des TSV Haunstetten die lange Reise nach Waltenhofen auf sich nehmen. Es ging zum bislang ungeschlagenen Tabellenführer und die Gastmannschaft hatte noch eine Rechnung offen. Im Heimspiel der Hinrunde musste man sich knapp mit einem Tor geschlagen geben. Schon im Training der Vorbereitung auf dieses Spiel war klar, dass man Revanche haben will und zeigen, dass in der Hinrunde mehr drin gewesen wäre. Nach ein paar krankheitsbedingten Absagen ist ein kleiner aber feiner Kader (10 Spielerinnen) zum Spiel angetreten. Von den 10 Spielerinnen waren 5 aus der D-Jugend.

Es folgte das beste Spiel des Teams dieser Saison. Und das, obwohl es schon viele sehr gute Spiele gab.

Zu keinem Zeitpunkt des Spiels hatte der Gastgeber die Führung. Bis zur 10. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel. Die Roten aus Haunstetten haben dabei immer vorgelegt und Waltenhofen konnte nachziehen. Dann konnten sich die Gäste das erste Mal leicht absetzten. Zwischen der 12 und 20. Minute konnte ein 3-Tore-Vorsprung gehalten werden. Zum Ende der ersten Halbzeit kam es zur einzigen kleinen Schwächephase. Die Gastgeber konnten sich zum Halbzeitpfiff wieder herankämpfen und mit einem 11:11 in die Halbzeitpause gehen.

Erholt und hoch motiviert ging es dann Halbzeit zwei. Die ersten Minuten waren wieder ausgeglichen. Bis die Mädchen aus Haunstetten einen Zwischenspurt eingelegt haben. Diese drei Minuten, die ein 4:0-Lauf bedeuteten, standen sinnbildlich für die mannschaftliche Gesamtleistung an diesem Tag. Zunächst traf Lea, eine Spielerin aus dem Rückraum. Im nächsten Angriff wurde unsere Kreisspielerin Alisa hervorragend angespielt und diese hat sicher verwandelt. Die nächsten zwei Treffer wurden durch die Außenspielerinnen Wilma (links) und Charlotta (rechts) erzielt. Mit diesen Variantenreichtum, hatten es die in weiß spielenden Waltenhoferinnen schwer, sich auf die Gäste einzustellen. Der Ball wurde geduldig durch die Reihen gespielt, bis sich eine Lücke aufgetan hat. Diese wurde dann konsequent genutzt.

Ab diesem Zeitpunkt stand auch die Abwehr felsenfest. Die Top-Torschützin der Liga (aus Waltenhofen) kam kaum mehr in Tornähe. Die Abwehr der Roten konnte sie erfolgreich vom Tor fernhalten. Das Verschieben in der Abwehr hat hervorragend funktioniert und die Spielerinnen haben sich gegenseitig geholfen.

Und ist doch mal eine Spielerin durchgekommen, stand mit Luzie ein sicherer Rückhalt im Tor.

So haben sich die Mädchen zum Abschluss der Runde noch einmal selbst belohnt.

Eine erfolgreiche Saison ist zu Ende. Das Team und jede Einzelne hat sich im Laufe der Saison stark gesteigert. Zum Teil durfte sich schon das Team aus 23/24 einspielen und sich mit deutlich älteren Gegenspielerinnen messen.

Es spielten: Luzie (Tor), Lea (11 Tore), Charlotta (5), Wilma (4), Alisa, Kira (je 3), Finnia, Carla (je 1), Fiona, Silja