Nichts zu holen für D2 im Auftaktspiel

Für die Bayernligadamen des TSV Haunstetten startete die neue Saison mit einer 15:19 Niederlage gegen den TSV Schwabmünchen. Dies hatte sich die Mannschaft ganz klar anders vorgestellt, dennoch zeigte das Auftaktspiel viele positive Ansätze und lässt auf eine Steigerung hoffen.

Hoch motiviert und fokussiert gingen die Gastgeberinnen ins Spiel. Das Gefühl war gut, die Stimmung hervorragend und die Mädels hatten richtig Bock sich die ersten zwei Punkten zu sichern.

Leider verlief der Start alles andere als erwünscht. Der Spielstand von 0:3 zwang das Trainergespann Link/Smotzek zu ihrer ersten Auszeit in der 12. Minute. Anschließend erfolgte das erste langersehnte heimische Tor, während die Gäste aus Schwabmünchen bereits zum

fünften Mal trafen. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit kämpften sich die Gastgeberinnen bis auf ein Unentschieden (7:7) heran, Schwabmünchen gelang jedoch kurz vor der Pause noch der Führungstreffer zum 7:8.

Das Spiel war bis dato völlig offen. Jedes Team hatte die Chance auf den Sieg, die Abwehrreihen beider Mannschaften ließen nur wenige Tore zu. Haunstetten schaffte es in der zweiten Phase des Spiels jedoch nicht, ihren Rückstand zu egalisieren. So wurde das Spiel mit einem Spielstand von 15:19 beendet.

Im Nachhinein fragt man sich immer, woran es gelegen haben könnte. Zum Glück wurden einige Punkte gefunden, an denen in den kommenden Wochen gearbeitet werden kann.

Nächste Woche sind die Mädels auswärts zu Gast beim Aufsteiger in Vaterstetten.

TSV: Kämpf, Lindnau ; Schütte (5/1), Oberle, Mehr, Gross, Hilburger (je 2), Schnorr, Lechner (je 1), Fimpel, Krisch, Bosch, Deutinger