Bitteres Ende nach der regulären Spielzeit!

In der Albert-Loderer-Halle waren heute die Brucker zu Gast. Die Mannschaft war unserem Team schon aus der letzten Quali-Runde bekannt und es war klar, unsere Jungs treffen auf eine offensive und starke Abwehr. Es hat sich ein wahrer Handball-Krimi entwickelt und zwei an diesem Tag gleichwertige Mannschaften standen sich gegenüber.

Aufgrund von Auslandsaufenthalten und einer Verletzung musste das Trainergespann Schnitzlein/Herbeck kreativ werden, da es für den Rückraum-Mitte weniger Alternativen gab als gewohnt und es dadurch weniger Wechselmöglichkeiten gab.

Unsere Jungs haben von Anfang an mit einer sehr kämpferischen Leistung ins Spiel gefunden. Es war ein Spiel, in dem sich keine Mannschaft sich absetzen konnte. In der 7. Minute lag unser Team das erste Mal ein Team mit zwei Toren hinten. Durch konsequente Abwehrarbeit und Geduld im Angriff konnte der Rückstand zwei Minuten später wieder egalisiert werden und sogar in einen 2-Tore-Vorsprung umgewandelt werden, was die Brucker Trainer zu ihrer ersten Auszeit veranlasst hat. Diese Auszeit hat den Bruckern gutgetan. Obwohl das erste Tor die Haunstetter geworfen haben konnten die Gäste einen 4:0-Lauf starten und gingen wiederum in Führung. Mit einem knappen Rückstand sind die Roten aus Haunstetten in die Pause gegangen.

Hoch motiviert und mit einem klaren Plan sind die Haunstetter aus der Kabine gekommen und es hat sich ein spannendes und hochklassiges Spiel entwickelt. Keine Mannschaft konnte sich mehr absetzen und die größte Führung für ein Team war maximal ein Tor. Bis zum Schluss haben die Abwehrreihen sich voll reingehängt und es wurde keiner Angriffsreihe mehr leichte Tore zugelassen.

Eine halbe Minute vor Schluss, bei einem Stand von 22:22 hatten die Brucker den letzten Angriff. Die Abwehr der Heimmannschaft kämpfte bis zum Schlusspfiff und die Brucker kamen nicht mehr zu einem Abschluss. Unglücklicherweise erhielten die Gäste mit dem Schlusspfiff noch einen Freiwurf. Der harte Wurf des Brucker Spielers fand die Lücke durch die rote Wand und die Brucker konnte so den Sieg einfahren.

Trotz des Pechs mit dem letzten Wurf, haben unsere Haunstetter Jungs eine hervorragende Leistung gezeigt. Mit den lautstarken Fans und deren emotionalen Unterstützung (vielen Dank dafür!) im Rücken hat die Abwehr immer hart, aber fair agiert.

Die Enttäuschung nach dem Spiel war verständlich, denn die Punkteteilung wäre sicher verdient gewesen.

Aber auf der starken Leistung lässt sich aufbauen und die Trainer werden für die nächste Video-Analyse sich er viele Sequenzen finden, die richtig gut waren und auf denen man aufbauen kann.

In der sehr ausgeglichenen Liga geht es nächste Woche nach Rimpar zu den punktgleichen „Wölfe Würzburg“.

Es spielten: Johannes Schwer, Leonhard Braun (beide Tor), Felix Ziegler, Aaron Knapp (3 Tore), Leon Keller (3), Lars Rödig (1), Leonard Vintan, Felix Pfänder (10), Julian Hackl (3), Jason Ohsam, Till Schmitt (2), Tim Biedermann